goldfish vs clownfish

Goldfish (G): Hey clownfish, is that ok, if i share my heart with you?

Clownfish (C): It’s ok, Goldie… I don’t think you share your heart.

G: But i’m still with my lover when i’m with you.

C: Maybe i’m stupid, deaf or blind, of just as falling in love as Juliet, but everytime i’m with you, i don’t feel that you shared your heart with other. You always make me feel, like, you know, like i’m the only one.

G: But i can’t prmise you anything Clownie

C: I’m not asking you anything. You’re sunshine, moonlite, shining star in the sky. You have the unlimited energy to brighten up the world. There is no reason for you to shine only on me. I’m scared of being burnt if you do that.

G: but this relationship has no destination

C: Should we all have a destination?

G: I think so

C: Have you ever had an unreached destination?

G: *thinking* once

C: What did you do then?

G: I tried t make another visible one

C: If we both don’t bother by any destination, i think we will feel more alive. just do what we want to do.

G: i still don’t get it

C: that’s ok, the only thing i want you to get is, feel my love.

this conversation is a celebration note of an anniversary of the meeting of two fishes from two different places. deep down the sea surrounding by friends n enemies and privacy of bowl.

5th of July 2008

← what a perfect day
long distance plegde →

Author:

Dian adalah penulis novel Kita dan Rindu, Rahasia Hati, Ketika Ibu Melupakanku dan 5 buku lainnya. Lahir 1976, menyelesaikan kuliah di Komunikasi STIK Semarang & Kriminologi UI. Anak ke-2 dari 4 bersaudara. Ibu dari Vanya Annisa Shizuka dan anak-anak lain. Child Protection Advocacy Specialist di Yayasan Sayangi Tunas Cilik. #dianspoint #geocaching #lifeofawriter #lifeofatraveler #workhardtravelwell #luckybastardian #moviegoer

  1. Haha… Didut juga kelas berat. Makannya… Yuk, kapan kita makan bareng? Siapa lagi yang mau bakar-bakaran? Makan ikan mas bakar, mungkin?

  2. emangnya ga ada istilah “let’s have some fun” dalam kamusnya si goldfish itu ya? ato… “just follow the flow” gituh?
    bodohnya si goldfish…

  3. hahaha.. oj dilarang emosi!
    ntar juga kalo goldfish-nya udah keluar dari privacy of bowl, akan ada banyak fun…
    yaik!!! ngarep!!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

What to Read Next

figur

Edisi Figur ini akan menjadi chapter baru di dalam hidup blog saya, di mana semua yang ada di dalam kategori ini merupakan persembahan penuh pada orang-orang yang: - Benar-benar ada (bukan tokoh fiksi) - Sangat saya cintai - Berpengaruh dalam hidup saya - Lucunya nggak termaafkan - Memiliki kehidupan yang...

Read More →

Tips Tetap Waras di Dunia yang Menggila

Terpapar informasi-informasi getir tentang terorisme dan bagaimana anak ikut dieksploitasi dilibatkan didalamnya, lalu anak-anak kembali menjadi korban, mau gila rasanya. Lebih gila lagi karena membaca komen-komen di media sosial baik yang pedih getir prihatin dengan kejadian ini, maupun yang nyinyir salah tempat dan akhirnya malah ditangkap yang berwajib. Tergoda untuk...

Read More →

Ambar Margi; n. Ujian Pertama

Hari itu matahari bersinar ragu-ragu di kota kecil kami. Aku adalah seorang istri salihah di antara para lelaki di dalam keluarga besar kami. Hari itu aku memakai celana panjang warna hijau tentara, kemeja hitam berhias bunga merah di dada, kerudung merah dengan manik-manik keperakan menempel di kepalaku. Bukan jilbab. Helaian...

Read More →

Lucky Bastard Ep. 1; Hadiah Ulang Tahun ke Bali

Seri Lucky Bastard ini adalah cerita tentang anak manusia yang super beruntung. Nggak cantik-cantik banget, nggak pinter-pinter banget, nggak gigih-gigih amat, kadang baper, kadang semau udelnya. Tapi seluruh dunia suka gitu aja ngasih dia kado yang dia pengenin. Nggak semuanya juga sih. Karena kalau semua yang dia minta dikasih, sekarang...

Read More →