merayakan diri, 32 and then…

 Tuhan, umur ini adalah berkahmu yang tak bisa kubeli,
sehat ini adalah anugerahmu yang kan terus kupelihara,
semua kemampuan dan kemauan yang masih Kau lekatkan ke dalam otak dan hatiku, akan kujaga tetap berada di belahan terbaiknya,
orang-orang tersayangku,
ibu dan bapak who delivered me to the world,
anakku yang membuat aku menjadi bukti keberadaanMu,
adik dan kakak yang membuatku berwarna dan bersama,
om dan tante yang terus menginspirasi,
anak-anak mereka yang lucu mewarnai dunia kecil kami,
sahabat-sahabat terbaik dengan semua cinta mereka,
kekasih-kekasih yang tak putus cintanya, kekasih yang dekat tapi kadang tak terlihat, kekasih yang jauh dan terus berusaha kurengkuh,
teman-teman belajar dan bermain,
mereka adalah kekayaanku,

Maka Tuhanku,
dari tempatMu berada, sangga rumah yang sedang kudirikan ini,
batu, air dan pasirnya telah kau berikan gratis padaku, aku akan mengolahnya karena aku tahu Kau bukan tukang sulap yang main abrakadabra dan asal tiup saja,
Kau pencipta dengan berjuta keajaiban kecil mengiringinya,
Kau pemberi tanpa meminta kembali

Tuhanku sayang,
maafkan aku yang masih saya meragukanMu,
ampuni aku yang diam-diam melengos di belakangMu,
luruskan aku yang masih saja bernafsu pada selainMu,
kembalikan aku untuk tetap berani memandangMu,
panggil namaku jika mulai menjauh langkah ini,
hampiri aku jika jiwa ini mulai membatu,

Kekasih sejatiku,
akhirnya aku akan kembali padaMu,
maka di 32 tahunku ini, ijinkan aku mendekat padaMu,
memeluk dan merasaiMu

aku, terima kasihku
aku, semua cinta dan nafsuku

setiap kepingku, adalah milikMu

PSSSTTT… MENANGGAPI KOMEN OJ, INI DITAMBAHIN FOTO-FOTO PAS ULTAH YAK!! HIKS… MAKSA…

abis dikejutin sama tart dan bunga, dipeluk-peluk deh… sayang yang dipeluk okta sama rani gak ada. jadi, adanya cuman dipeluk ditto sama frey aja… aya lagi, mana bisa pelukan sama dia dipotret, orang dia tukang potonya.

  

terus, abis dipeluk-peluk, ditelpon deh sama yang diharapkan. hehe… my hsifdlog thanks for calling me on my b-day ya… nah, muka orang yang ditelpon itu kayak gini nih…

terus, abis makan dan saling berpelukan dan mendo’akan, kita foto-foto bareng.

yang duduk ini seperti sebuah keluarga baik-baik.

sementara yang berdiri itu, mengingatkanku pada sebuah band tahun 80-an yang fotonya sengaja jauh-jauhan. sambil tetep aja siap kamera terus… hehe

love you all my partners of life..

← facebook fortune teller
frey... this is for you!!! →

Author:

Dian Purnomo adalah penulis yang memiliki ketertarikan pada isu-isu sosial dan kejahatan. Dian lahir 19 Juli 1976 di Salatiga.

  1. Bude celamat uyang taun yaaa, maap telat, cemoga panjang umul, cehat telalu, tambah cukces, pokoke tambah yang baik2 temuanyaa..amiin.. Bude bikin buku celita anyak-anyak doong bial dek navin bita itut bata.. ^_^

  2. stey: thanks ya say..

    naveen: iya sayang.. makasih doanya. mba vanya juga minta ditulisin buku cerita anak-anak terus. nanti ya sayang… budhe tak mengkhayal dulu 🙂 cepat besar ya sayang..

    amur: amin. matur nuwun mas

  3. hepy b’day mbak dee…btw ternyata sama dengan ultahnya bu yudith to..hehe..kmaren beliau aku kasih kado domain..na mbak dee udah ada..jadinya apa ya kadonya? ..hmm..btw the holiday is on prepare 🙂
    congrat ya..sukses selalu..n be brave..

  4. loh! kok aku malahan lom ngucapin selamet??!?!?!
    met ulang taon ya sis…
    btw, kok poto uyang tayunnya gak di uploadhh..

  5. EBY BIDE…TU YOOOOOO…*alya song mode : on*
    Met Ultah Tante..Panjang Umur, Panjang Rejeki, Panjang Bahagia..pokok panjang semua.. Cepet dapet jodoh 🙂 Selalu dalam lindungan-Nya.

  6. Bu celamat b-day….
    smoga apapun doamu tkabul…. amien…
    maap y kadonya blum…
    (janjinya dah dr taun kmrn, qqqqq)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

What to Read Next

Logan, Perlindungan Anak dan Alzheimer

Minggu lalu saya nonton Logan dengan anak saya. Ya, saya boleh disalahkan karena Vanya belum 17 tahun dan dia ikut nonton film penuh kekerasan itu, dan saya mengizinkannya. Tapi rupanya dia punya mekanisme menghindari nonton adegan kekerasan. Tiap ada adegan kekerasan dia memalingkan seluruh wajahnya ke HP dan scrolling entah...

Read More →

Perempuan Tidak Sama dengan Ibu

Selamat Hari Perempuan Sedunia! Hari ini berbeda dari hari-hari lain ketika saya menggunakan google untuk mencari informasi. Biasanya saya selalu senyum senang melihat doodle yang lucu-lucu dan super kreatif. Tapi kali ini, doodle yang muncul agak membuat saya berpikir keras. Doodle hari ini adalah 8 ilustrasi yang menggambarkan perempuan dan...

Read More →

The Last Page

Pagi ini saya berharap bangun pagi dan mendapat keceriaan hari Minggu yang paling berhak saya dapatkan. Tapi rupanya berita yang pertama masuk adalah berita duka. Tommy Page meninggal dunia. Yang bikin lebih miris lagi adalah penyebab meninggalnya karena bunuh diri. Saya segera mencari tahu apa yang terjadi, tetapi kebanyakan informasi...

Read More →

Secret Sender

Malam ini neneknya Vanya menanyakan ke saya, apakah saya mengirim bunga untuk anak saya. Hmmm... sore tadi kita nonton Logan bareng, jadi kayaknya agak aneh kalau saya mengirimkan bunga setelahnya. Kalau ada yang mau saya kirim ke anak saya, adalah makanan. Biar dia nyemil sambil belajar atau baca buku/novel/apapun. Kayak...

Read More →

Simposium Lingkungan Ramah Demensia

Kembali semesta memberi saya kado istimewa tahun ini. Perjalanan ke Nagoya ini seharusnya ditujukan pada kolega saya, DY tetapi karena dia sendiri harus berkeliling Eropa untuk memenuhi undangan pertemuan Dementia Council, maka saya yang mendapat keuntungan. Sebuah perjalanan ke negara yang belum pernah saya kunjungi sebelumnya, serta belajar langsung dari...

Read More →

Selingkuh

Akhirnya saya memutuskan mengakhiri selingkuh setelah bermalam-malam mengalami kesulitan tidur dan produktivitas terganggu karenanya. Yang di atas itu adalah headline untuk mendapatkan traffic tinggi bagi website para artis atau politisi. Kalau saya, berita sesungguhnya adalah: Saya baru saja menyelesaikan membaca novel Selingkuh yang ditulis oleh Paolo Coelho setelah bermalam-malam lembur...

Read More →

Lucky Number Two

Beberapa hari lalu saya iseng apply ke sebuah web semacam ramalan berdasarkan tanggal lahir & apa yang saya inginkan di masa depan. Tanggal lahir saya tentunya tidak berubah, tetapi ketika disuruh memilih informasi apa yang ingin saya dapatkan, saya mulai galau. Pilihannya adalah: cinta, uang, pekerjaan, yang lainnya saya lupa....

Read More →