mother

what is a mother to us?
for me, a mother is
an enemy, she didn’t like my boyfriends
no man was good enough for me
my mom is also the best critics for me
I never wear the right outfit at all
too short skirt
too tight shirt
but when I become a mother my self, I can see that she just don’t want me to look inappropriate in front of other people
I’m a princess for her, while she’s a monster to me
she didn’t allow me to go to beach on new year’s eve, she’s mad at me like hell if I came home late
but when I read on the news, I know she’s right
some teenagers were drowning on the beach I insist to go
crime and all that happened on the dark night

what is a mother to you?
one day, we will leave her
and when the day came, make sure that you won’t regret anything for treating her bad

love you mom

← Laskar Pelangi II
new year's eve →

Author:

Dian adalah penulis novel Kita dan Rindu, Rahasia Hati, Ketika Ibu Melupakanku dan 5 buku lainnya. Lahir 1976, menyelesaikan kuliah di Komunikasi STIK Semarang & Kriminologi UI. Anak ke-2 dari 4 bersaudara. Ibu dari Vanya Annisa Shizuka dan anak-anak lain. Child Protection Advocacy Specialist di Yayasan Sayangi Tunas Cilik. #dianspoint #geocaching #lifeofawriter #lifeofatraveler #workhardtravelwell #luckybastardian #moviegoer

  1. ya..tentang ibu..dalam hidupku yg baru2 ini adalah ttg bapak..we both know that we live together we will kill each other, i’m so damn protected, even if i know that he loves so much, in his way of course, and i love him in my way, pokoke All I Know by Five for Fighting…

  2. krenz,, lutchu,, itulah komentar yg kluar dr mulutku ktika pertama kali mlht foto itu..

    aku jadi berniat membuka2 album foto mama yg tertumpuk di lemari,, dan yg pasti suda sgt jadoel..

    I agree with u..

    mom is everything..

    without her, i’m nothing..

    Dulu ktika aku masih kecil, aku sring marah ktika mama melarangku ini itu,,

    tapi setelah aku beranjak dewasa, aku mulai bisa menyadari, bahwa itu adalah ungkapan syang mama ke aku..

    thx mama..

  3. Fotonya keren banget.. hehehehehe…

    Ibu memang menjadi makhluk paling dipuji bagi semua anak yang pernah merasakan kehangatan cintanya..

  4. Lucky you…
    You’re a mother now!
    Iya bgt, elo mirip abiss ma nyokap lo Yan..
    Ayo kita dengerin Spice Girls…
    Mama..I love you.. Mama.. I care..

  5. I take the ‘mirip nyokap’ as a compliment. She’s the most beautiful woman I’ve ever met.
    Mama… I love you…
    Mama… My frie-iend…
    *sambil dalam perjalanan ke Ubud – Kuta back n forth*

  6. cari waktu..
    datangi beliau ..
    sungkem …cium kakinya (biasanya nolak)
    tapi pastikan kamu bisa cium kakinya ya ..
    dan minta maaf setulusnya …
    dan pastikan beliau berucap: memaafkan …
    kalau beliau diam ….’paksakan’ beliau berucap ..

    karena beliaulah jalanmu menuju yang kamu dambakan
    yang sampai hari ini belum terwujud ….
    amin

    salamku …

  7. According to my knowledge and what you advice, I think I know who you are, Roger…
    hehehe… baiklah! I’ll be home this December to kiss her feet and begging her apologize and blessing, which I’m sure every mother did already.

  8. Yup….siapapun mau marah kayak apa ama ibunya….pasti akan kembali, ntah dalam bentuk maap atau penyesalan…so, mumpung msh tersisa waktu buat qta gak ada salahnya merubah paradigma padangan dan sikap qta tentang tindakan ibu ke qta…

  9. Duuh.. bikin terharu deh tulisan yg ini…
    You know what, after reading this I called my Mom right away for 19 minutes conversation joined by my office mates with the speaker on. Next, one of my friend did the same..
    I’m glad i still have a chance to love her fully..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

What to Read Next

figur

Edisi Figur ini akan menjadi chapter baru di dalam hidup blog saya, di mana semua yang ada di dalam kategori ini merupakan persembahan penuh pada orang-orang yang: - Benar-benar ada (bukan tokoh fiksi) - Sangat saya cintai - Berpengaruh dalam hidup saya - Lucunya nggak termaafkan - Memiliki kehidupan yang...

Read More →

Tips Tetap Waras di Dunia yang Menggila

Terpapar informasi-informasi getir tentang terorisme dan bagaimana anak ikut dieksploitasi dilibatkan didalamnya, lalu anak-anak kembali menjadi korban, mau gila rasanya. Lebih gila lagi karena membaca komen-komen di media sosial baik yang pedih getir prihatin dengan kejadian ini, maupun yang nyinyir salah tempat dan akhirnya malah ditangkap yang berwajib. Tergoda untuk...

Read More →

Ambar Margi; n. Ujian Pertama

Hari itu matahari bersinar ragu-ragu di kota kecil kami. Aku adalah seorang istri salihah di antara para lelaki di dalam keluarga besar kami. Hari itu aku memakai celana panjang warna hijau tentara, kemeja hitam berhias bunga merah di dada, kerudung merah dengan manik-manik keperakan menempel di kepalaku. Bukan jilbab. Helaian...

Read More →

Lucky Bastard Ep. 1; Hadiah Ulang Tahun ke Bali

Seri Lucky Bastard ini adalah cerita tentang anak manusia yang super beruntung. Nggak cantik-cantik banget, nggak pinter-pinter banget, nggak gigih-gigih amat, kadang baper, kadang semau udelnya. Tapi seluruh dunia suka gitu aja ngasih dia kado yang dia pengenin. Nggak semuanya juga sih. Karena kalau semua yang dia minta dikasih, sekarang...

Read More →