Proud is

  • nggak nyolong sesuatu yg jelas-jelas di depan mata dan colongable
  • nggak nyium pacarnya temen kamu, padahal sangat mungkin kejadian
  • jujur sama diri sendiri
  • udah punya pacar and act like one
  • selalu ngomong berdasarkan TRUTH, dan selalu sesuatu yang KIND, dengan tujuan HELPFUL ke orang lain
  • mendapat kalimat ini dari adik yang jujur, “ini bakwan jagung terenak yang pernah tak makan..”
  • berani merasa bersalah dan minta maaf
  • mencium kaki ibumu dan menangis sampai kehabisan nafas di sana
← vaksin campak
kembang goyang →

Author:

Dian adalah penulis novel Kita dan Rindu, Rahasia Hati, Ketika Ibu Melupakanku dan 5 buku lainnya. Lahir 1976, menyelesaikan kuliah di Komunikasi STIK Semarang & Kriminologi UI. Anak ke-2 dari 4 bersaudara. Ibu dari Vanya Annisa Shizuka dan anak-anak lain. Child Protection Advocacy Specialist di Yayasan Sayangi Tunas Cilik. #dianspoint #geocaching #lifeofawriter #lifeofatraveler #workhardtravelwell #luckybastardian #moviegoer

  1. Wadduh…
    Blog awal tahun ini kira2 bermaksud apa ya?
    Curhatkah? Resolusikah? Hehehe..
    1. Kalo kecolong bgmn Bu, kan ga maksud cuma keambil aja dikiitt..
    2. Waduh, ini kok ya membatasi HAM. Kalo sama2 seneng gimana?
    3. Susah en yet bener banget.
    4. Kalo pacar gelap? Kalo jadian tp sbnrnya feelingnya ga sesuai status dan belum menemukan waktu yg tepat untuk memutuskan?
    5. Gw bangets! Hahahahaha…
    6. Agak susah Jeung soalnya saya bsianya bikin nasi goreng enak..
    7. Yups.. lagi2 gw banget
    8. I cant imagine this.. too hard for me. I’m sure I have other ways to express same quality feelings.

    Met tahun baru ya, moga makin sukses…

    p.s. Top Yan.. (pelemnya Tom Cruise atau merek oli sih?)

  2. Hahahaha…
    Itu curhat sambil pamer dikit kalo gue bisa masak ternyata, biar ada kesan-kesan domestiknya lah. 😛

    Dan yang terakhir itu Toy, trust me… bakalan bikin semua masalah dalam hidup kita jadi cuma seujung kuku. Enam hari gue keluar masuk kamar nyokap gue dan baru bisa melakukannya di ujung hari ke-6

    Met taun baru juga Toy..

  3. aku sempat cemas…takut kamu nggak sempat lagi dan harus menunggu ‘cuti’ lagi ….membayangkan situasinya saja aku ikut terharu ….
    well…semoga semuanya jadi enteng langkahmu menggapai cita dan cintamu ….

    salamku

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

What to Read Next

Lucky Bastard #4: Lahir di Generasi Musik Terbaik

Sejak kecil saya selalu merasa istimewa. Terserah apa kata orang! Pokoknya saya istimewa :) Well, ain’t we all? Maka untuk membuktikan keistimewaan saya, saya sering menghabiskan waktu untuk mencari apa yang membuat saya istimewa. Dimulailah dengan menanyakan pada Google, what happened on 1976. Maka saya menemukan beberapa kejadian berikut (ini...

Read More →

Selamat Ulang Tahun, Pak

Bapak sayang, Hari ini Bapak merayakan ulang tahun di tempat yang berbeda dengan kami. Aku ingat pada suatu hari Bapak menolak ketika Ibuk mau merayakan hari lahirmu. “Nanti saja kalua sudah bonusan, baru dirayakan.” Bonus yang Bapak maksud adalah kalua sudah lewat dari usia 63 tahun Aku tahu dari mana...

Read More →

Apa Kabar Perlindungan Anak di Abad Pertengahan?

Pada sebuah kunjungan ke Kastil Muiderslot - museum tertua di Belanda, pertanyaan itu secara serius ditanyakan Mike pada saya. "Can you imagine working as child protection specialist at that time, liefje? You'll never be home on time." Atau sesuatu semacam itu kira-kira. Seperti layaknya seorang turis di negeri orang, begitu...

Read More →

Ambar Margi; o. Mumi

Waktu rasanya begitu panjang tetapi aku tidak benar-benar merasa ada di dalamnya. Yang kuingat hanya kami sampai di sebuah motel di pinggiran kota. Seseorang menghampiri kami lalu menanyakan mau berapa lama kami menginap. Aku tidak memahami sepenuhnya pembicaraan lek Minto dan orang itu. Setelah terjadi kesepakatan, orang itu menunjukkan arah,...

Read More →

Bapak Pulang

Beberapa kali saya menulis draft tulisan tentang Bapak, tetapi selalu terdistrak, sampai akhirnya terlambat. Sekarang Bapak sudah tidak akan membaca tulisan ini. Tapi memang Bapak tidak perlu membacanya. Bapak tahu apa yang dilakukannya dan dirasakan oleh anak-anaknya. Saya dilahirkan di kota kecil Salatiga, dikelilingi oleh orang-orang tua yang membentak anaknya,...

Read More →