05 07 10

setengah usia ini terlalu sepi kulalui sendiri tanpamu maukah kamu menjaga kesehatan, agar kita bisa terus berpegang tangan, mengarungi sisa jalan ini berdua saja? (hasil dari menunggu di RS Betesdha Jogja, 05 07 10) gambar dari sini

Read More →

Kontes: Oleh-oleh dari Vienna

Hai, ini masih dalam rangka promosi novel ke-3 saya DUA SISI BINTANG saya bikin kontes nih... Ikutan ya... Caranya gampang kok. Saya cuma pengen lihat foto anda barengan sama si novel itu, boleh pura-pura lagi baca, boleh dipegang aja, atau mau atraksi yang lebih seru barengan sama novel itu juga...

Read More →

Dua Sisi Bintang

Kemuning atau lebih suka dipanggil Kuning, menemukan dirinya menjomblo entah untuk yang kesekian kalinya. Sementara sang ibu sudah mulai mengejar-ngejar anak perempuan semata wayangnya ini untuk menikah, karena ketiga kakak laki-lakinya masih belum ada tanda-tanda memiliki hubungan yang serius dengan pacar-pacar mereka. Buat Kuning, dikejar-kejar menikah sudah tidak lagi terlalu...

Read More →

674 orang antri toilet di grebeg air 2010

Berapa orang yang jiwanya terancam dalam perjalanan ke toilet? Pernahkah anda bayangkan? Bukan cerita lama bahwa perempuan dan anak-anak mendapatkan perlakuan tidak senonoh ketika menuju ke kali tempat mereka mencuci, mandi dan gosok gigi. Tanggal 22 Maret diperingati dunia sebagai hari air. Seberapa peduli kita sama urusan yang satu ini?...

Read More →

grebeg air 2010

Nah lho... kok jadi latah. Abis Grebeg Sampah, terus jadi ada Grebeg Air juga? Well, kali ini saya tidak malu meniru. Karena hal baik memang untuk ditiru. Terima kasih idenya, mas Agus, yang sudah membuat Grebeg Sampah begitu hebat dan nancep di kepala saya dan DJ dari Borda. So, here...

Read More →

healthy local food festival the report

Alhamdulillah, puji Tuhan, akhrinya berjalan juga Healthy Local Food Festival di Jogja. Nggak percaya bahwa akhirnya panitia bisa sampai di tahap foto-foto akhir ;-) Peserta kurang lebih 1000 orang,  dengan 10 stand makanan. Dari mulai tahu kriz-krez, tahu gejrot, es krim ubi ungu, teh poci, wedang uwuh, gebleg, nasi wungu,...

Read More →

gitu aja kok repot

Betapa hatiku takkan pilu Telah gugur pahlawanku Betapa hatiku takkan sedih Hamba ditinggal sendiri Siapakah kini plipur lara Nan setia dan perwira Siapakah kini pahlawan hati Pembela bangsa sejati Telah gugur pahlawanku Tunai sudah janji bakti Gugur satu tumbuh sribu Tanah air jaya sakti Gugur bungaku di taman hati Di...

Read More →

stand up and take action

Hari Sabtu, 17 Oktober 2009 adalah hari yang membuat perut saya semalaman sebelumnya merasa mulas, otot-otot menjadi tegang dan mengalami kesulitan tidur. Ah... itu seperti ciri-ciri orang yang sedang jatuh cinta, tapi tidak. Saya sedang luar biasa tegang menjelang event STAND UP & TAKE ACTION hari Sabtunya. Satu persatu SMS...

Read More →