bee

Lebah? Bukan Tapi dia memang terus berdengung di kepalaku. Suaranya nyaring membangunkan malamku. Meramaikan siangku.   Mengganggu? Tidak Dia hanya mengusik kupu-kupu di rongga perutku. Mengaduknya seperti adonan udara, air dan jiwa. Apa katanya? Aku akan menjagamu dari ujung kaki sampai kepala. Aku menyayangimu. Percaya? Ini pinjaman dari semesta. Seluruh...

Read More →

sewindu anakku

delapan tahun sudah kau menghirup asap dunia pahit manisnya kau sendiri satu masa nanti akan menamai sementara dalam ingatanku masih kurva lembut di dalam sana bergeser ke sana ke mari memberi bukti bahwa duniaku tidak sendiri delapan tahun lalu, disaat sempalan nyawa ini merasa ingin berhenti menunaikan tugasnya kembali berdetak...

Read More →

7 things about me

Thank you for Yoan and Natazya who tagged me with this kind of posting. I can't believe you did that for me. Halah! Lebai! I'm not even sure if this is what I should do, anyway. So Nat & Yoan, lemme know if it's wrong or right, ok? The original title...

Read More →

Menulis Itu Mudah

Dua minggu lalu diminta sama Rotary Kunthi untuk sharing masalah tulis menulis. Hmmm... sebenernya belum jagonya banget. Tapi, judulnya juga sharing. Jadi, kenapa kacang? Waktu itu judul power point-ku adalah kayak judul postingan ini. Menulis Itu Mudah. Yes it is. Coba cek, berapa diantara kita yang tidak pernah menulis SMS,...

Read More →

soulmate

“Maaf, aku nggak bisa bersenang-senang denganmu selama 5x24 jam tanpa interupsi.” Aku hampir saja berteriak mendengar Sulung mengatakan itu. Apa maunya dia? Dia sendiri yang memintaku mengambil cuti seminggu agar kita bisa menghabiskan waktu berdua saja di negeri antah berantah tanpa sedikitpun diganggu pekerjaan. Sekarang, disaat ijin sudah di tangan,...

Read More →

facebok -> penutup

karena frey, mas gat, shantoy, dan beberapa orang menanyakan kenapa gak pernah up date web, maka inilah jawaban saya. menurut mas gagat, ide yang baik untuk mempublish bab V saya, jadi sebelum dibantai dosen pembimbing, silahkan teman-teman membantainya duluan. habisnya saya ndak tau mau nulis apa je... skripsi saya membahas...

Read More →

ulat dan pohon bunga matahari

Pada suatu pagi, seekor ulat merayap di pohon bunga Matahari. Dia merasa saatnya sudah tiba. Bulu-bulunya harus segera rontok, badannya akan beku. Mungkin dia juga akan kehilangan teman. Mendekam, bersemedi di dalam kepompong. Ulat tidak takut. Cukup sudah hidup yang dijalaninya sebagai ulat. Sekarang saatnya menjadi aneh, asing, beda dan...

Read More →

cerpen lama

Musim panas di Laredo benar-benar mengingatkanku akan Indonesia. Bahkan mungkin Laredo jauh lebih panas dibandingkan negara tempatku dilahirkan. Biarpun begitu, berlibur di Laredo mengikuti kata hati, adalah sesuatu yang tidak akan kusesali. Semua bermula ketika Dewa, seorang pria yang kupacari selama setahun terakhir membatalkan lamarannya. Sangat memalukan. Seorang perempuan yang...

Read More →