grebeg air 2010

Nah lho... kok jadi latah. Abis Grebeg Sampah, terus jadi ada Grebeg Air juga? Well, kali ini saya tidak malu meniru. Karena hal baik memang untuk ditiru. Terima kasih idenya, mas Agus, yang sudah membuat Grebeg Sampah begitu hebat dan nancep di kepala saya dan DJ dari Borda. So, here...

Read More →

healthy local food festival the report

Alhamdulillah, puji Tuhan, akhrinya berjalan juga Healthy Local Food Festival di Jogja. Nggak percaya bahwa akhirnya panitia bisa sampai di tahap foto-foto akhir ;-) Peserta kurang lebih 1000 orang,  dengan 10 stand makanan. Dari mulai tahu kriz-krez, tahu gejrot, es krim ubi ungu, teh poci, wedang uwuh, gebleg, nasi wungu,...

Read More →

healthy local food festival

Kalau anda sudah membaca tentang slow food dan apa saya yang ada di dalamnya, posting ini relate dengan hal tersebut. Hari Sabtu besok, tanggal 6 Maret 2010, untuk anda yang tinggal di Jogja, atau kebetulan sedang jalan-jalan ke Jogja, monggo... saya persilahkan untuk mampir ke Studio Radio FeMale jogja, karena...

Read More →

stand up and take action

Hari Sabtu, 17 Oktober 2009 adalah hari yang membuat perut saya semalaman sebelumnya merasa mulas, otot-otot menjadi tegang dan mengalami kesulitan tidur. Ah... itu seperti ciri-ciri orang yang sedang jatuh cinta, tapi tidak. Saya sedang luar biasa tegang menjelang event STAND UP & TAKE ACTION hari Sabtunya. Satu persatu SMS...

Read More →

STAND UP, TAKE ACTION

Stand Up and Take Action 2009, 16 sampai 18 October 2009 Bergabunglah dengan jutaan orang  di dunia, untuk mengajak politisi berjanji mengakhiri kemiskinan Hari ini, jutaan orang di seluruh dunia masih kelaparan Setiap menit ada perempuan yang meninggal karena melahirkan Negara-negara kaya adalah negara penyumbang polusi terbesar Trilyunan rupiah terbuang...

Read More →

a journalist can save more life than a doctor

Quote "a journalist can save more lives than a doctor" itu saya dapat di ICAAP 9 di Bali kemarin. Waktu itu seorang jurnalis dari IPCASO yang menetap di Kanada menceritakan pada kami tentang perjuangan sebagai jurnalis di negaranya. Sebentar, nama jurnalis itu adalah Callie Long. Seorang perempuan. Dia cerita, saat...

Read More →

Arisan FeMale Flowery Party

It was Thursday, 23th of July 2009. Caesar cafe, 4 pm onward. I was with more than 100 gorgeous women from all over Jogja. They're all well dressed in flowery motion. Red, blue, green, yellow, black, white... so colorful, so flowery. Look at those pretty women. Aren't they beautiful? (lebih…)

Read More →

King on FeMale Jogja

Kalau kapan hari posting tentang 'king' yang bisa bermakna ganda, kali ini maknanya cuma satu. King yang the movie. Juga bukan king kong ya... Rabu, 2 Juli kemaren crew dan pemain film King pada main ke studio FeMale Jogja. Dan namanya rejeki ya... kok ya ndilalah, hari itu nggak ada...

Read More →

Arisan FeMale 80s

Niatannya sih bikin Arisan FeMale di Jogja dengan tema 80-an. Tapi rupanya kesalahan terbesar adalah bikin dress code 80-an juga. Hellloowww... hari gini semua baju kan sebenernya lagi balik ke tahun 80-an? Jadi nggak keliatan bedanya deh, sama dandanan hari-hari. Coba lihat jeng-jeng sahabat FeMale di Jogja ini? Hayooo... apa...

Read More →

KING

I'm talking about two kings today. The 1st king is the king that passed away last Friday. Wish he'd rest in peace. Let's not talking about how he died, cos everyone will. Let's talk about how he lived. How he created something. How he sang, dance, moon walking and care...

Read More →