kemana aja?

Iya, kemana aja ya saya? Sudah lama tidak membuka blog sendiri, apalagi punya orang. Pertama karena jaringan internet yang saya punya sekarang super kacau, kedua karena saya sedang mengerjakan sesuatu yang menyita pikiran dan hati saya. Itu yang saya mau ceritakan sekarang. Beberapa waktu belakangan ini, tepatnya sejak bulan November...

Read More →

what i learn from cats

Hya... akhirnya saya berbicara tentang kucing. Kenapa? Karena ketika lebaran kemarin, saya berinteraksi dengan kucing banyak sekali di rumah kucing. Sebenernya dari kecil, saya nggak terlalu punya banyak interaksi sama kucing, karena bapak saya nggak suka kucing. Kucing yang saya pelihara bersama teman-teman kos jaman kuliah juga berakhir nggak jelas,...

Read More →

family vs prosperity

Di masa-masa orang pada sibuk mudik dan reunian dengan keluarga atau sahabat lama, tahun ini saya mendapatkan keluarga baru di kota yang juga baru buat saya. Kalau kata Jason Mraz, win some learn some. Nangis udah pasti, karena jauh dari orang tua dan anak, tapi jadi belajar sesuatu. Jadi ingat...

Read More →

summer in prague

Udah lama nggak posting, buka-buka foto bulan Juli lalu, jadi kepengen sharing pemandangan dan kenarsisan waktu jalan-jalan di Praha. Sambil menguatkan rasa kangen sama teman-teman seperjuangan yang ketemuan di sana. So everyone, this is Prague in middle of summer 2010 Ini adalah pemandangan Praha dilihat dari Kastil Praha. Padat juga...

Read More →

ngamen kreatif

Masih di rangkaian oleh-oleh dari Eropah nih... Salah satu hal yang paling menarik dalam perjalanan saya ke Austria, Bratislava dan Praha adalah para pengamen. Saya tinggal di Indonesia sejak lahir dan pengamen adalah pemandangan yang saya lihat sehari-hari setiap saat dimanapun. Dari mulai saya kecil, pengamen datang ke rumah-rumah, sampai...

Read More →

vienna landmark

Setiap kali berada di sebuah tempat, saya selalu berupaya untuk bisa foto-foto di landmark kota tersebut. Termasuk waktu saya berkunjung ke Bantul. Saya pernah foto di perempatan jalan, dengan Tugu Bantul sebagai back ground. Bangga rasanya, pernah mencium tanah bumi pertiwi ini sejengkal demi sejengkal. Halah! Lebay. Dan itu juga...

Read More →

Kontes: Oleh-oleh dari Vienna

Hai, ini masih dalam rangka promosi novel ke-3 saya DUA SISI BINTANG saya bikin kontes nih... Ikutan ya... Caranya gampang kok. Saya cuma pengen lihat foto anda barengan sama si novel itu, boleh pura-pura lagi baca, boleh dipegang aja, atau mau atraksi yang lebih seru barengan sama novel itu juga...

Read More →

Road to Europe

Pada suatu hari saya selalu bercita-cita untuk berkesempatan pergi ke Eropa. Any country, dulunya sih begitu cita-citanya. Negara apa aja yang penting Eropa. Tapi kemudian jadi spesifik setelah keseringan membaca Femina dan majalah-majalah jalan-jalan. Saya jadi sangat ingin pergi ke Belanda, Jerman dan Swiss. Tapi untuk mewujudkan impian jalan-jalan ke...

Read More →