kekuatan doa

jadi, pada suatu hari seorang teman, mengirim sms dan bilang, do'ain ya, aku mau bla bla bla... sering kepikiran tuh, kok dia minta doain gue ya? gak tau apa, kalo sholat cuman pas lebaran aja, puasa ramadhan aja, zakat kalo diingetin aja, qurban kalo ada duit? tapi anehnya, tetep didoain...

Read More →

frey… this is for you!!!

hari ini seneng, karena frey, my life companion akhirnya diwisuda juga. jadi... temanya hari ini adalah: PAMER FOTO AJA AHHH yang pertama... tentunya yang punya hajat lah... frey nababan, alias kutu, alias batak, alias kayu glondongan, alias tukang tidur, alias pemakan segala, alias the survivor, alias lulusan terbaik dari komunikasi...

Read More →

merayakan diri, 32 and then…

 Tuhan, umur ini adalah berkahmu yang tak bisa kubeli, sehat ini adalah anugerahmu yang kan terus kupelihara, semua kemampuan dan kemauan yang masih Kau lekatkan ke dalam otak dan hatiku, akan kujaga tetap berada di belahan terbaiknya, orang-orang tersayangku, ibu dan bapak who delivered me to the world, anakku yang...

Read More →

what a perfect day

Akhirnya dapat liburan yang bener. Hehehe... jadi selama ini liburannya nggak bener nih? Mmmm.. kayaknya emang gitu deh. Yang kali ini beneran enak. Ngiler pengen liburan kayak gini tiap weekend.. Hihi... gambarnya ikan mas yang happy, cocok nggak? Diawali dengan perjalanan yang menyenangkan bareng Tajri, Frey dan Anggin. Ke Jakarta jam 11...

Read More →

long weekend hilite

udah brapa hari nggak posting. jadi pegel... halah!! sabtu kemaren dapet undangan dari buka buku production, with mas Tepe inside, juga Windy Gagas Media. Thanks to you. jadi, ini berhubungan dengan novelku yang udah sejak ratusan tahun lalu dicetaknya kalo gak salah. diajakin ngebedah itu novel. anehnya, novelnya udah gak...

Read More →

cinta = dekat?

hari ini sebenarnya dalah hari yang indah. well, actually, it is a beautiful day. indeed. setelah sukses dengan Kartini Hari Ini kemaren, susu beruang yang enak tadi malam, quality sleep, ngobrol sama frey tadi padi, in this case, tega banget lu ta! ngebangunin gw jam 5 pagi, just to make...

Read More →

saharadja

malam minggu paling seru yang pernah saya ingat sepanjang hidup saya. pelataran depan gerbang UNDIP, rintik hujan agak deras, musik jazz, aya, ditto, rani, bersliweran MG, Yose, Karla with her beautiful voice, pedagang minum keliling, anak jalanan, pencopet, ratusan orang berjubel, andien, and finally, the best one... SAHARADJA!! udah pernah...

Read More →

children learn what they live

If children live with criticism, they learn to condemn. If children live with hostility, they learn to fight. If children live with fear, they learn to be apprehensive. If children live with pity, they learn to feel sorry for themselves. If children live with ridicule, they learn to feel shy....

Read More →

chants of lotus

Akhirnya, nonton juga film Perempuan Punya Cerita, kemaren. Bareng sama Body Shop, Komnas Perempuan dan Kalyana Shira Foundation. Fiuh... what a movie. Meninggalkan sebuah rongga di dalam jantungku. Sakit rasanya melihat anak-anak yang dijual, perempuan yang diperkosa dan hak reproduksinya terenggut. Sakit melihat anak-anak SMA menikmati tubuh mereka dengan cara...

Read More →

menjaga hati

kemaren, setelah seharian bersimpuh (halah) di depan laptop untuk membuat bab I, jam setengah 8 malam telpon Vanya. Ternyata dia sedang menonton SuperStar, aduh!! anakku ini, sedihnya aku dia melihat acara seperti ini. Tapi ya sudahlah... Ini adalah salah satu telpon terpanjangku dengannya. Kami membahas para juri itu, si madam,...

Read More →