bencana = wisata

 One day, my best friend Rani asked me, "Bu, apa sih, komoditasnya Jombang?" I said, "Apa ya..." cos I really don't know the right answer. She replied, "Ryan. Bayangkan, sekarang lingkungannya Ryan itu setiap hari ramai. Orang pada datang ke sana buat ngelihat rumah si Ryan. Lihat polisi ngaduk-aduk tempat...

Read More →

catatan bali

catatan awal: Perhatikan pada tanggal penulisannya saja. Karena tanggal yang tercatat di web adalah tanggal diposting, bukan tanggal penulisan. Hehe… maklum, selama liburan, pengen juga libur dari koneksi internet. Bali, 31 Juli 2008. Sampe udah malem sih. Jam 9.30 pm waktu Bali. So, gak ada banyak waktu buat jalan. (lebih…)

Read More →

post wedding

nah lho, baru denger istilah ini kan? POST WEDDING.. sebenernya istilah ini baru tadi pagi dihembuskan oleh sepupu saya bapak YusNdut dari ngayogyokarto hadiningrat. gara-garanya, beliau menanyakan kesiapan saya untuk bersenang-senang akhir pekan ini. tentu saja saya sangat siap untuk berlibur. kamera, baju berenang, fisik dan yang penting, mental.. jadi...

Read More →

kekuatan doa

jadi, pada suatu hari seorang teman, mengirim sms dan bilang, do'ain ya, aku mau bla bla bla... sering kepikiran tuh, kok dia minta doain gue ya? gak tau apa, kalo sholat cuman pas lebaran aja, puasa ramadhan aja, zakat kalo diingetin aja, qurban kalo ada duit? tapi anehnya, tetep didoain...

Read More →

arisan female di excelso

nah... yang ini, kembali akan narsis, dan memakai unsur in the name of perusahaan. hehe... 18 juli lalu, arisan female, event yang memang rutin (amin) diadakan di female semarang, bandung, yogya dan jakarta, digelar lagi. tempatnya di excelso dp mal, dengan dress code orange dan (mestinya) kacamata. tapi, banyak yang...

Read More →

merayakan diri, 32 and then…

 Tuhan, umur ini adalah berkahmu yang tak bisa kubeli, sehat ini adalah anugerahmu yang kan terus kupelihara, semua kemampuan dan kemauan yang masih Kau lekatkan ke dalam otak dan hatiku, akan kujaga tetap berada di belahan terbaiknya, orang-orang tersayangku, ibu dan bapak who delivered me to the world, anakku yang...

Read More →

facebook fortune teller

sejak kecanduan facebook beberapa bulan lalu, sampe sekarang tiap hari mesti buka situs jaringan pertemanan yang satu itu. kadang nggak ngutek kemana-mana sih, cuman ngebuka ramalan-ramalan aja. kenapa ramalan-ralaman itu begitu menarik buat aku? they are almost accurate. terutama tentang perasaan yang berhubungan sama cinta. halah!! tapi, kalo ramalannya jelek,...

Read More →

1st month anniversary

yippieee... udah sebulan gak ngrokok!!! akhirnya berhasil juga lho. ini adalah percobaan ke-3 untuk berhenti merokok selama 3 tahun terakhir ini. sebenernya dulu pernah berenti ngrokok beberapa tahun karena punya anak dan menyusui. tapi karena jauh-jauhan sama anak, dan belakangan suka nulis, yang lebih banyak dilakukan di waktu malam, jadi punya alasan yang kuat untuk merokok lagi....

Read More →

long distance plegde

write email everyday of your life. daripada bingung mikirin subject setiap hari, you'd better subjecting your daily email with day 1, day 2, etc. don't expect reply from your partner. Especially if he/she is your partner in crime. affair partner... yaik!! if you don't write your e, you'd better text her/him immediately, before your lover got...

Read More →

goldfish vs clownfish

Goldfish (G): Hey clownfish, is that ok, if i share my heart with you? Clownfish (C): It's ok, Goldie... I don't think you share your heart. G: But i'm still with my lover when i'm with you. C: Maybe i'm stupid, deaf or blind, of just as falling in love as Juliet,...

Read More →