grebeg air 2010

Nah lho… kok jadi latah. Abis Grebeg Sampah, terus jadi ada Grebeg Air juga? Well, kali ini saya tidak malu meniru. Karena hal baik memang untuk ditiru. Terima kasih idenya, mas Agus, yang sudah membuat Grebeg Sampah begitu hebat dan nancep di kepala saya dan DJ dari Borda.

So, here we go, teman-teman. Borda Indonesia dan Radio FeMale Jogja akan mengadakan sebuah kegiatan seru, untuk memperingati Hari Air Sedunia yang jatuh tanggal 22 Maret. Kegiatan kita bernama GREBEG AIR, yang diadakan

  • Minggu, 21 Maret 2010
  • Jam 8am – 1 pm
  • Di Desa Wisata Sidoakur, Jethak, Godean

Apa saja acara yang ada di sana?

  • Kompetisi Mural
  • Tangkap Ikan
  • Futsal Lumpur
  • Gerakan Cuci Tangan
  • Sosialisasi pembuatan barang recycle dari plastik, pembuatan kompos, biopori, pemilahan sampah, daaaannn…
  • PEMECAHAN REKOR ANTRIAN TOILET TERPANJANG DI DUNIA

Acara ini sepenuhnya GRATIS. Terbuka untuk umum, jadi silahkan ajak siapapun untuk datang. Konfirmasi acara bisa di saya: 0274 925 3226

← healthy local food festival the report
674 orang antri toilet di grebeg air 2010 →

Author:

Dian adalah penulis novel Kita dan Rindu, Rahasia Hati, Ketika Ibu Melupakanku dan 5 buku lainnya. Lahir 1976, menyelesaikan kuliah di Komunikasi STIK Semarang & Kriminologi UI. Anak ke-2 dari 4 bersaudara. Ibu dari Vanya Annisa Shizuka dan anak-anak lain. Child Protection Advocacy Specialist di Yayasan Sayangi Tunas Cilik. #dianspoint #geocaching #lifeofawriter #lifeofatraveler #workhardtravelwell #luckybastardian #moviegoer

  1. dari perempatan godean ke barat, 3 km dari sana, setelah jembatan ke-2, ada tulisan DESA WISATA SIDOAKUR, belok kanan deh… ikuti petunjuk.
    mas tomi tak tunggu kehadirannya ya…

  2. salam sobat
    wah mas Dian selalu ada acara seru nich..
    bikin kangen saya saja…dengan kota Yogya.
    acaranya gratis pula…

  3. @Nura: huhuhu… manggilnya mas Dian terusss…

    @Hariku: hayuwk, sambil escape, keluar dr bandung bentar πŸ™‚

    @Cahya: iya, saya juga baru tahu. tapi saya malamnya mau silent deh mas. biar contributing juga πŸ˜€

  4. oww brarti setelah pertigaan sidoarum itu ya mba?
    maaf loh tak kira cow hehehe…
    oke deh.. bsk tak tanya temanΒ² pada mau hunting foto tidak :d

  5. @Wempi: hyakakakaka… paling tahu dah

    @Edwin: thanks mas

    @Tomi: yes, betul betul betul. jangan ditanya mas, langsung digeret saja, ok

    @cupid: hehehe… bulan madu ke sini, napa buuu

    @Pejuang: matur nuwun

    @Dhodie: mari, ramaikan acara ini

  6. mas Tomy bawa modelnya sekalian mas, ntar gw ikut njepret. kan lumayan tuh, disuruh basah2an, tempatnya banyak airnya kok…

  7. @andyan: tak pindah biar deket po??

    @DV: makasih mas

    @warm: mari mari… semua diundang

    @bejo: eh, kalo modelnya blm ada, saya siap menjadi modelnya lho πŸ™‚

  8. @Septh: andaikan kamu mau terbang ke sini πŸ™‚

    @Rubi: makasih,,, datang dong

    @Nando: bener banget, bawa baju ganti ya

  9. lahhh kok seperti yang ada di CS.. bentar bentar gue liat…
    laahh ini kan thread forum semarang,,, bentar-bentar gue liat? laaah yang posting orangnya sama ahahah
    salam cs-er…
    sayang gue kagak bisa, ada sodara kawinan…

  10. @ravi: jelas bersih duonggg

    @alid: hehe… iya, DJ is a friend of mine. I’m a cs-er as well. tapi gak aktif2 amat πŸ™‚

  11. Waduhhh…seru..gimana caranya bisa kesana ya *ngimpi ke Yogya* :D. Semoga acaranya sukses&bisa jd inspirasi buat banyak orang, buat Indonesia yg lebih baik.

  12. mas kalo pas antri emang ada yang kebelet pipi* gimana dong ❓ masa harus nunggu antri seribuan orang πŸ˜• keburu basah nih mas πŸ˜†
    salam hangat serta jabat erat selalu dari tabanan

  13. @vany: makasih say…

    @nyes: amien

    @sugeng: aku bukan mass.. aku mbak, hehe kalo kebelet pipis, ada toilet yg boleh nggak diantri kok πŸ™‚

    @wigati: amien, makasih ya jeung. kutunggu hadirmu di jogja

    @fai: di jogja say. eh, aku bukan om lho, tp tante…

    @stova: emang ada acara tifi grebeg saur ya? hehehe

  14. Aih…, aih…, lewat lagi satu acara πŸ™

    Btw dan oot, ada rekomendasi kolam renang yang dekat dari perempatan Kentungan ga Mbak?

  15. semoga sukses acaranya ya mba

    *mba, aq jadi bikin event tgl 22 juga di publishnya…jadi ngak sponsornya ne ? hehehe ngarep.com
    bukunya blm terbit ya mba ?

  16. Lokasi di UNY itu di sebelah mananya ya Mbak (he he, selama ini cuma perah lihat gerbang masuknya saja di Jln. Colombo) πŸ™‚

  17. acaranya besok kan ??

    sukses ya .. jangan lupa di update info terbarunya.. terutama antrian toiletnya… πŸ˜€

    salam kenal

  18. ikut nimbrung …..jujur ni aku agak risih dengan adanya keinginan pemecahan rekor muri dengan tampilan “Antrean Toilet Terpanjang”. Kok rasanya justru meneguhkan kemiskinan ya….pa lagi kegiatannya di dusun Jethak yang setahu saya justru disana lebih banyak yang telah memiliki MCK , dan desa wisata lagi….hehehehe….

  19. @agus: antrian toilet itu adalah sirine kita mas, untuk membangunkan pemerintah, swasta, dan masyarakat tentang kondisi bahwa tidak semua orang sudah mendapatkan fasilitas toilet yang sesuai dengan standard kebutuhan manusia.
    bahwa itu diadakan di desa wisata jethak, karena kita justru ingin menunjukkan kehebatan MCK dan kerukunan warga di sana.
    nuwun

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

What to Read Next

Didi Kempot, Sugeng Tindak Ma Lord

Hari ini status itu yang saya pasang di media sosial saya dengan foto Didi Kempot hitam putih dengan tulisan the Godfather of Broken Heart. Patahnya hati saya mungkin nggak sepatah teman-teman sadboys dan sadgirls lainnya. Saya tidak mengenal secara personal mas Didi, hanya pernah papasan di sebuah mal di Solo...

Read More →

Dipaksa Bertapa sama Corona

Beberapa hari dipaksa tinggal di rumah ini membuat dunia kita jadi seluas yang ada di genggaman tangan, ya? Yang menurut saya bahkan lebih luas dari dunia yang bisa kita lihat sebelumnya. Semua hal yang tadinya seperti sangat mendesak dan nggak bisa nggak dilakukan, tiba-tiba jadi harus bisa terlaksana. Semua acara...

Read More →

Bajuku Identitasku

Beberapa hari belakangan ini mengikuti beberapa trending topic di Twitter saya jadi kambuh eksimnya. Gatal tak berkesudahan. Pertama adalah karena postingan koko ini: Twit Felix Siauw di Twitter tanggal 22 Jan 2020 Duh koh, 2020 lho kok masih bahas kecantikan dan kerudung aja sih. Belum habis juga stok jualan baju...

Read More →

Jatuh Cinta, Marapu dan Diskusi tentang Tuhan Baru

Perubahan jadwal keberangkatan Residensi Penulis Indonesia 2019 sudah diatur Tuhan sedemikian rupa, menjadi menguntungkan bagi saya. Sebulan lebih tinggal di Sumba Barat, saya jadi dapat mengikuti salah satu ritual terpenting di kehidupan Marapu di Kampung Tarung dan Weetabara di Loli – Sumba Barat, NTT. Wulla Poddu. Wulla Poddu jika diterjemahkan...

Read More →

Lucky Bastard #5 Residensi Penulis Indonesia 2019

Tahun lalu saya memulai seri tulisan lucky bastard karena merasa down tidak lolos seleksi Residensi Penulis Indonesia 2018. Tapi kemudian seri ini juga menjadi pengingat saya untuk kembali bersyukur atas banyaknya berkah yang saya dapatkan. Tentu saja saya sedih waktu itu karena setelah empat tahun tidak menerbitkan karya, ada rasa...

Read More →

Mangga Indramayu dan Exploitasi Tubuh Perempuan

Apa yang muncul di kepala tentang Indramayu? Mangganya yang enak? Perempuannya yang cantik? Atau keduanya secara bersamaan? Dua tahun lalu, pada saat menyelesaikan tugas akhir kuliah, saya menghabiskan beberapa waktu tinggal di Indramayu untuk mengumpulkan data. Indramayuβ€”satu kabupaten di Jawa Baratβ€”bukan tempat yang asing buat saya. Sebelumnya, bersama OnTrackMedia Indonesia,...

Read More →