healthy local food festival

Kalau anda sudah membaca tentang slow food dan apa saya yang ada di dalamnya, posting ini relate dengan hal tersebut.

desain by Mahendra

Hari Sabtu besok, tanggal 6 Maret 2010, untuk anda yang tinggal di Jogja, atau kebetulan sedang jalan-jalan ke Jogja, monggo… saya persilahkan untuk mampir ke Studio Radio FeMale jogja, karena di halaman kami akan digelar Healthy Local Food Festival. Ini adalah hasil kerja bareng Radio FeMale, UGM, dan banyak pihak lain.

Acaranya apa aja sih? Selain anak-anak yang perform dengan kelincahan mereka di panggung, akan ada juga demo membuat makanan dari bahan-bahan lokal. Ada demi membuat mie dari ubi ungu, demo membuat kue dari tepung pisang, tepung sukun, dan masih banyak lagi.

Saya tunggu kehadiran anda ya, hari Sabtu, 6 Maret 2010, dari jam 7 pagi sampai jam 3 sore. Pastikan perut tidak terlalu diisi penuh dulu dari rumah 😉

← grebeg sampah 2010
healthy local food festival the report →

Author:

Dian adalah penulis novel Kita dan Rindu, Rahasia Hati, Ketika Ibu Melupakanku dan 5 buku lainnya. Lahir 1976, menyelesaikan kuliah di Komunikasi STIK Semarang & Kriminologi UI. Anak ke-2 dari 4 bersaudara. Ibu dari Vanya Annisa Shizuka dan anak-anak lain. Child Protection Advocacy Specialist di Yayasan Sayangi Tunas Cilik. #dianspoint #geocaching #lifeofawriter #lifeofatraveler #workhardtravelwell #luckybastardian #moviegoer

  1. @sausket: ayo, sambil liburan ke jogja yuwk

    @Bibi: hayuuukkk.. kita bikin di Bandung juga yuwk

    @DV: jauh Dv… berat di ongkir

    @ravi: tanpa bahan pengawet, tanpa pewarna, dan tanpa bayaaaarrr,, hehe

    @ sedjatee: hahaha… saya nggak mencantukmkan ah, biar pake telepati aja pesennya

  2. @bibi Erry: sudah mampir. nanti saya kerjakan ya jeung… nuwun

    @silvi: hahaha… di Jogja juga gretongan kok. yuwk, main sini dulu

  3. Ini yang saya suka dari Jogja, Mb Dian. Kreativitas yang nggak ada matinya. Acara ini sangat menggoda saya, tapi nggak mungkin deh saya ke sana… Btw, desain posternya bagus banget. warnanya tajam…

  4. @edwin: matur nuwun mas, nanti saya sampaikan ke desainernya. dan kapan aja ke jogja, monggo mampir, kita jalan2 bareng

    @PR: salam kenal juga, silahkan main2 ke jogja 😉

  5. Kunjungan di pagi hari sobat, menikmati sinar matahari dan segarnya cuaca mewarnai keindahan kehidupan. Senyum, sapa dan semangat untuk hal-hal positif, chayoo ^_^…V salam

  6. @chocovan: wuah… sampe sana busuk, gimana dong?

    @agoes: boyong aja, sambil liburan yuwk

    @d3pd: selamat pagi juga. smangat!!

  7. salam sobat
    wah hari ini ya,,,digelar Healty Local Food Festifalnya,,
    coba saya mudik Yogya ya,,bisa ikutan mas Dian..

  8. Salut untuk kegiatannya mbak.
    eh ada local food yang nggak sehat, dia adalah tempe bongkrek hihihihi.

  9. @Nura: iya jeng, hari ini…

    @Intan: tenang, aku up load gambarnya sesaat lagi

    @orange: next time datang ya…

    @Agnes: gak sehat tapi enak, hehe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

What to Read Next

Lucky Bastard #5 Residensi Penulis Indonesia 2019

Tahun lalu saya memulai seri tulisan lucky bastard karena merasa down tidak lolos seleksi Residensi Penulis Indonesia 2018. Tapi kemudian seri ini juga menjadi pengingat saya untuk kembali bersyukur atas banyaknya berkah yang saya dapatkan. Tentu saja saya sedih waktu itu karena setelah empat tahun tidak menerbitkan karya, ada rasa...

Read More →

Mangga Indramayu dan Exploitasi Tubuh Perempuan

Apa yang muncul di kepala tentang Indramayu? Mangganya yang enak? Perempuannya yang cantik? Atau keduanya secara bersamaan? Dua tahun lalu, pada saat menyelesaikan tugas akhir kuliah, saya menghabiskan beberapa waktu tinggal di Indramayu untuk mengumpulkan data. Indramayu—satu kabupaten di Jawa Barat—bukan tempat yang asing buat saya. Sebelumnya, bersama OnTrackMedia Indonesia,...

Read More →

Ketika Ibu Melupakanku

Lagi-lagi, di saat beberes lapak, saya menemukan bahwa di sini belum pernah tertulis apapun yang berkaitan dengan novel Ketika Ibu Melupakanku. Novel ini diangkat dari kisah nyata DY Suharya yang ibunya terkena demensia. Menurut yang sudah membaca, mengharu biru dan bikin mewek. Saya sendiri ingat beberapa kali nangis dalam proses...

Read More →

Taj Mahal, Monumen Egois

Lebih dari empat tahun lalu saya mendapat kesempatan melakukan perjalanan ke India, untuk mengikuti Konferensi Alzheimer se-Asia. Thanks to ALZI for this. Dan seperti halnya India 1st time traveler, pasti akan menjadikan Taj Mahal sebagai salah satu tujuan wajib. Karena waktu yang kami miliki tidak banyak, maka menyewa seorang pemandu...

Read More →

Semalang di Malaysia

Setiap perjalanan selalu meninggalkan bekas yang berbeda. Begitu juga dengan perjalanan saya ke Malaysia beberapa waktu yang lalu. Perjalanan ini sama sekali bukan perjalanan wisata. Kami empat orang di dalam satu tim yang sedang mengemban misi untuk pengambilan gambar untuk video training calon Buruh Migran Indonesia (BMI) dengan tujuan Malaysia....

Read More →

Rahasia Hati

Baru sadar banget bahwa saya belum pernah menulis apapun tentang Rahasia Hati, novel saya yang ke-4, terbit 2012. Maka karena udah agak terlalu lama buat mereview tulisan sendiri, saya browsing dan menemukan beberapa tulisan yang merupakan review atau sinopsis novel itu. Silahkan dibaca sendiri dan... terima kasih sudah menulis tentang...

Read More →