goldfish vs clownfish

Goldfish (G): Hey clownfish, is that ok, if i share my heart with you?

Clownfish (C): It’s ok, Goldie… I don’t think you share your heart.

G: But i’m still with my lover when i’m with you.

C: Maybe i’m stupid, deaf or blind, of just as falling in love as Juliet, but everytime i’m with you, i don’t feel that you shared your heart with other. You always make me feel, like, you know, like i’m the only one.

G: But i can’t prmise you anything Clownie

C: I’m not asking you anything. You’re sunshine, moonlite, shining star in the sky. You have the unlimited energy to brighten up the world. There is no reason for you to shine only on me. I’m scared of being burnt if you do that.

G: but this relationship has no destination

C: Should we all have a destination?

G: I think so

C: Have you ever had an unreached destination?

G: *thinking* once

C: What did you do then?

G: I tried t make another visible one

C: If we both don’t bother by any destination, i think we will feel more alive. just do what we want to do.

G: i still don’t get it

C: that’s ok, the only thing i want you to get is, feel my love.

this conversation is a celebration note of an anniversary of the meeting of two fishes from two different places. deep down the sea surrounding by friends n enemies and privacy of bowl.

5th of July 2008

← what a perfect day
long distance plegde →

Author:

Dian adalah penulis yang memiliki ketertarikan pada isu-isu sosial dan kejahatan. Dia menyelesaikan studi Perlindungan Anaknya di UI tahun 2016 lalu. Saat ini sudah 5 novel yang ditulisnya sendiri, dan 3 buku lain ditulis bersama penulis lain.

  1. Haha… Didut juga kelas berat. Makannya… Yuk, kapan kita makan bareng? Siapa lagi yang mau bakar-bakaran? Makan ikan mas bakar, mungkin?

  2. emangnya ga ada istilah “let’s have some fun” dalam kamusnya si goldfish itu ya? ato… “just follow the flow” gituh?
    bodohnya si goldfish…

  3. hahaha.. oj dilarang emosi!
    ntar juga kalo goldfish-nya udah keluar dari privacy of bowl, akan ada banyak fun…
    yaik!!! ngarep!!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

What to Read Next

Pengabdi Setan, Film Pemersatu Bangsa

Sudah nonton film remake karya Joko Anwar ini? Kalau belum, sudah dapat spoiler-an atau mendengar kehebohannya? Sekedar informasi, untuk yang nggak suka sama film horror, percayalah postingan ini sama sekali tidak membahas hal-hal traumatis dalam film. Saya sama penakutnya dengan Anda :D Dua pekan lalu saya terhasut dan kemudian ikut...

Read More →

Gelombang dan Tidur

Jika seorang manusia mati di usia 60, maka dia menghabiskan kurang lebih 20 tahun hidupnya untuk tidur. Ini perhitungan kalau rata-rata orang tidur 8 jam per hari. Wow! Kalau ditotal jadi banyak banget ya jatah tidur kita? Tapi memang itu yang disarankan dokter bukan? Karena kalau kita tidur kurang dari delapan...

Read More →

Privacy?

Anda yang punya kartu kredit mungkin sering mengalami apa yang saya alami seminggu ini. Saya: Halo! Dia: Selamat siang dengan ibu Dian, saya dari xxx bank ingin mengkonfirmasi sebentar mengenai kartu kredit ibu Saya: Aduh mas, saya sedang nunggu telepon dari Gojek nanti aja lagi teleponnya ya. Sehari kemudian, karena...

Read More →