Ketika Ibu Melupakanku

Lagi-lagi, di saat beberes lapak, saya menemukan bahwa di sini belum pernah tertulis apapun yang berkaitan dengan novel Ketika Ibu Melupakanku. Novel ini diangkat dari kisah nyata DY Suharya yang ibunya terkena demensia. Menurut yang sudah membaca, mengharu biru dan bikin mewek. Saya sendiri ingat beberapa kali nangis dalam proses...

Read More →

Rahasia Hati

Baru sadar banget bahwa saya belum pernah menulis apapun tentang Rahasia Hati, novel saya yang ke-4, terbit 2012. Maka karena udah agak terlalu lama buat mereview tulisan sendiri, saya browsing dan menemukan beberapa tulisan yang merupakan review atau sinopsis novel itu. Silahkan dibaca sendiri dan... terima kasih sudah menulis tentang...

Read More →

Angel of Mine

Novel kedua saya terbit tahun 2007. Yang ini sejarahnya lucu banget. Ketemu sama Deny dari Gagas Media di Depok. Ditanyain punya naskah apa, saya jawab naskah kerjaan kantor. Lalu dia men-challenge saya untuk submit tulisan dalam 2 minggu. A Cinderella Story. Well, why not? Maka Angel of Mine ini lahir....

Read More →

Andini, Cinta yang Menyala

Novel pertama saya, terbit tahun 2007. Sepenuhnya terinspirasi oleh sang mantan, hanya gegara bebersih rumah dan menemukan surat buat mantan. Tokoh utamanya Andini, happily married tapi masih belum tuntas perasaannya sama si mantan. Karena ada kesempatan buat ketemu, maka mereka bertemu dan dua kutub rasa yang masih nyambung itu kembali...

Read More →

Dua Sisi Bintang

Kemuning atau lebih suka dipanggil Kuning, menemukan dirinya menjomblo entah untuk yang kesekian kalinya. Sementara sang ibu sudah mulai mengejar-ngejar anak perempuan semata wayangnya ini untuk menikah, karena ketiga kakak laki-lakinya masih belum ada tanda-tanda memiliki hubungan yang serius dengan pacar-pacar mereka. Buat Kuning, dikejar-kejar menikah sudah tidak lagi terlalu...

Read More →

angel of mine

sumpah!! ini bukan judul lagunya brandy! bahkan ada niatan menjiplak saja tidak. beneran!! kebetulan aja windy, editorku berpikir bahwa judul ini adalah yang paling mewakili isi novel keduaku ini, dan terdengar lebih catcy dibanding judul-judul lain yang kuajukan. hehe... mau tau judul-judul lain yang kuajukan? diantaranya adalah: sengsara membawa nikmat,...

Read More →

andini

ini adalah novel pertamaku. pertama yang terbit maksudnya. sebelumnya sih udah ada beberapa tulisan lain yang disimpan di buku tulis bergaris ataupun di komputer. keberanian buat memunculkan sebuah karya ini berangkat dari kepepet sih sebenernya. tahun 2006 adalah tahun pertama jadi pengangguran. di rumah aja, mau ngapain ya? hehe.. inilah...

Read More →