HEY YOU

Belakangan ini gak bisa nulis aja. Heran deh. Jadi tumpul dan have no idea. Akhirnya karena sadar bahwa ini tidak bisa didiamkan berlarut-larut, maka langsung nyari ide. Dan ide biasanya datang dari lagu. So here we go, Hey You from Madonna. Kayak gini nih, awal liriknya:
Hey you
Don’t you give up
It’s not so bad
There’s still a chance for us

Hiks… sudah langsung tahu kan, arahnya kemana? se-ma-ngat!! Terus pas didengerin lagi lebih jauh, ada kata-kata begini,

Save your soul little sister
Save your soul little brother
Hey You
Save yourself
Don’t rely on anyone else
First love yourself, then you can
Love someone else
If you can change someone else
Then you have saved someone else

Gitu dia.
Seru aja baca liriknya, save your soul. first love yourself, so Madonna. Dia kan orang yang terkenal sangat mencintai dirinya sendiri. Sampe orang yang gak paham sering menyebutnya what-so-called-trouble-maker. Padahal sebenernya I’m sure kalo itu semata-mata karena dia mencintai dirinya sendiri. Hehehe… Lagian, siapa coba yang mau cinta sama diri kita, kalo bukan kita sendiri?

Jadi mulai belajar mencintai diri sendiri ahhh..

← kembang goyang
facebok -> penutup →

Author:

Dian adalah penulis novel Kita dan Rindu, Rahasia Hati, Ketika Ibu Melupakanku dan 5 buku lainnya. Lahir 1976, menyelesaikan kuliah di Komunikasi STIK Semarang & Kriminologi UI. Anak ke-2 dari 4 bersaudara. Ibu dari Vanya Annisa Shizuka dan anak-anak lain. Child Protection Advocacy Specialist di Yayasan Sayangi Tunas Cilik. #dianspoint #geocaching #lifeofawriter #lifeofatraveler #workhardtravelwell #luckybastardian #moviegoer

  1. setuju sekali ama mba makdon ini..
    its inspiring simple words tp makna banget..
    cuma gitu deh Yan, kalo di gw jatuhnya narsis.
    hahahhahahha…
    jgn tumpul dong! payah nih.. semangat..semangat!!!

  2. Salam kenal mbak … tulisannya bagus-bagus banget n inspiratif 🙂
    Iya nih aku setuju … mending cintai diri sendiri dulu, lagian kalau mencintai orang lain … belum tentu cinta kita dibalas 🙁 ujung-ujungnya malah patah hati.
    Kalau kita mencintai diri sendiri … sapa tau orang lain juga ikutan mencitai kita he he he (ngarep 😀 )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

What to Read Next

figur

Edisi Figur ini akan menjadi chapter baru di dalam hidup blog saya, di mana semua yang ada di dalam kategori ini merupakan persembahan penuh pada orang-orang yang: - Benar-benar ada (bukan tokoh fiksi) - Sangat saya cintai - Berpengaruh dalam hidup saya - Lucunya nggak termaafkan - Memiliki kehidupan yang...

Read More →

Tips Tetap Waras di Dunia yang Menggila

Terpapar informasi-informasi getir tentang terorisme dan bagaimana anak ikut dieksploitasi dilibatkan didalamnya, lalu anak-anak kembali menjadi korban, mau gila rasanya. Lebih gila lagi karena membaca komen-komen di media sosial baik yang pedih getir prihatin dengan kejadian ini, maupun yang nyinyir salah tempat dan akhirnya malah ditangkap yang berwajib. Tergoda untuk...

Read More →

Ambar Margi; n. Ujian Pertama

Hari itu matahari bersinar ragu-ragu di kota kecil kami. Aku adalah seorang istri salihah di antara para lelaki di dalam keluarga besar kami. Hari itu aku memakai celana panjang warna hijau tentara, kemeja hitam berhias bunga merah di dada, kerudung merah dengan manik-manik keperakan menempel di kepalaku. Bukan jilbab. Helaian...

Read More →

Lucky Bastard Ep. 1; Hadiah Ulang Tahun ke Bali

Seri Lucky Bastard ini adalah cerita tentang anak manusia yang super beruntung. Nggak cantik-cantik banget, nggak pinter-pinter banget, nggak gigih-gigih amat, kadang baper, kadang semau udelnya. Tapi seluruh dunia suka gitu aja ngasih dia kado yang dia pengenin. Nggak semuanya juga sih. Karena kalau semua yang dia minta dikasih, sekarang...

Read More →