SPAM

Minggu lalu, pulang dari training di Solo, saya dengan gembira hati melihat di dashboard web ini. Ada 99 comments menanti. Ih, mengembang penuh hidung saya. Gila nih… Sebentar lagi rank alexa akan naik, dan harga jual makin tinggi. Bangga sekali saya. Tapi bagaikan diterjang ombak berkecepatan ratusan kilometer per jam, hidung saya langsung mengempis di detik selanjutnya, begitu saya meng-klik comment-comment tersebut. Semuanya adalah SPAM.

spam

 

Ibarat pecinta yang ditolak kekasih hati, laksana pungguk yang kesiangan dan tidak lagi melihat bulan, seperti Dian Purnomo yang malas posting dan blog walking tapi berharap webnya ramai dikunjungi orang. Owh… sunggu jauh api dari panggang. Hihihi… kalimat-kalimat tersebut adalah efek saya selesai membaca Robohnya Surau Kami digabung dengan Sang Pemimpi.

All of the comments are spam!! Mereka semua menawarkan viagra!! Hiih!!! Benci benci benci!! Do I look like one who need viagra? Am I that disappointed? Eh, ada juga sih yang enggak nawarin viagra, tapi menawarkan hal-hal nggak jelas gitu. Yang paling nyebelin adalah kalau mereka pura-pura bilang gini: I don’t usually post a comment, but I like your posting, atau ada lagi yang begini, how much do you pay for the blog, tapi link web-nya adalah ke sebuah situs porno. Nyebeliiiinnn!!!

ย Now the question is, anyone… Saya yakin banyak yang mengalami tervirus spam seperti saya. Tahu cara membuat mereka tidak nyangsang ke web kita? Soalnya nggak mempan di comment, mereka tetep aja ninggalin pesen di shout box. Alamak jannnnn…

Kalau ada yang punya tips membuang mereka dari kehidupan perblogan dan perweban ini, please info ya.

← Hottest Female Blogger Award
kalau joko anwar bugil, dian purnomo?? →

Author:

Dian adalah penulis yang memiliki ketertarikan pada isu-isu sosial dan kejahatan. Dia menyelesaikan studi Perlindungan Anaknya di UI tahun 2016 lalu. Saat ini sudah 5 novel yang ditulisnya sendiri, dan 3 buku lain ditulis bersama penulis lain.

  1. SPAM kalo dikomen emang bisa dimoderasi, tapi kalo di shoutbox sepertinya gak bisa, ya? CMIIW.

    SPAMMER itu seperti salesman yang besok hari harus udah mencapai target penjualan, yang kalo nggak tercapai dia terancam impoten seumur hidup.

    dan yang terjadi adalah…… KALAP!! ๐Ÿ˜ก

  2. wah..emang parah tuh mbak kl email ato web kita dikunjungi spam2 ga penting..yah emang sih setahuku g bisa di cegah tp bisa di deleted kan?? yah meskipun korban capek tangan dan emosi tingkat tinggi hehehe..

  3. Numpang ninggalin comment yah… hehe…

    artikel yang menarik.. aku juga sebel banget nih ama yang namanya SPAM.

    emang gak kira2 deh tu SPAMMER, bikin penuh email aja.

  4. Saya sepakat ditanggal Akismet. Penagkal yang ampuh untuk SPAM. Saking ampuhnya kadang yang bukan spampun tertangkap Akismet ini he he. Dan mudah untuk dikelola dan dipasangnya. Trims atas kunjungannya. Salam kenal.

  5. Kedal ing rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari. Taqabalallahu Minna Wa Minkum
    Wilujeng Idul Fitri 1430 H, sim kuring neda dihapunten samudaya kalepatan.
    Kuring neda dihapunten kana samudaya kalepatan, boh bilih aya cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, da sadayana oge mung saukur heureuy, manusa mah teu tiasa lumpat tina kalepatan jeung kakhilafan

  6. Terselip khilaf dalam candaku,
    Tergores luka dalam tawaku,
    Terbelit pilu dalam tingkahku,
    Tersinggung rasa dalam bicaraku.
    Hari kemenangan telah tiba,
    Semoga diampuni salah dan dosa.
    Mari bersama bersihkan diri,
    sucikan hati di hari Fitri.
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
    Taqoba lallahu minnaa wa minkum
    Shiyamanaa wa shiyamakum
    Minal โ€˜aidin wal faizin
    Mohon maaf lahir dan batin
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang โ€˜tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllll

  7. blogku kok dah otomatis diprotect sama akismet ya…gak mudeng aku.pernah sekali ada spam, tapi cuma dinotis ama wordpress : ada spam satu tuh, tapi dah dipithes akismet. jd penasaran, ganteng gak tu akismet

  8. sedih juga ya mbak, Terlanjur senang karena banyak komentar yang masuk, eh ternyata cuman spam. hehe…
    tips ngurangin spam, gimana ya? waduh nggak tau aku mbak. coz belum pengalaman ma Spam. hehe..
    Met Idul Fitri ya mbak, mohon maaf lahir dan batin

  9. Umm… saya juga pakai akismet tuh mbak… Jadi spam – spam yang kayak gitu, langsung diberesin ketika nyasar ๐Ÿ™‚

  10. shout box itu gak pake moderasi sih coy, setauku ya gak bisa, tapi nanti tak cari2 dulu carane.
    yang di komen udah ada beberapa IP yang tak ban.
    hiks…seharian cuma ngapusin spam2 yang bejibun. Sapi tenan…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

What to Read Next

Wong Fu Kie

Dia menarikku turun dari taksi online yang sudah setengah jam tidak bergerak di keramaian pasar, tepat di depan toko yang penuh sesak dengan mainan. Keputusan tepat, hanya lima menit waktu yang kami butuhkan untuk sampai di tujuan. Tetapi dengan mobil, mungkin bisa lebih dari satu jam. Kami meliuk-liuk ala Gal...

Read More →

Banda, Jejak yang Gelap dan Dilupakan

Saya mengaku dosa dulu sebelum menulis ini ya. Sudah lama sekali saya nggak nonton film buatan Indonesia. Saya merasa berdosa, sombong, angkuh, sok Hollywood, name it lah! Saya minta maaf. Setelah ini saya janji akan lebih banyak berinvestasi di XXI dengan nonton film buatan anak negeri. Amin. Baiklah, saya ceritakan...

Read More →

Pasola, Sebuah Budaya Kekerasan

Hari Senin, 20 Maret 2017 adalah salah satu hari keberuntungan saya di awal tahun ini, selain banyak hari-hari lainnya. Dalam perjalanan kerja ke Sumba, tim OnTrackMedia mendapat kesempatan untuk menonton Pasola di Wainyapu Kodi. Sebetulnya kami berniat mengikuti prosesi dari dini hari ketika orang mencari nyale di laut, tetapi kami...

Read More →

Logan, Perlindungan Anak dan Alzheimer

Minggu lalu saya nonton Logan dengan anak saya. Ya, saya boleh disalahkan karena Vanya belum 17 tahun dan dia ikut nonton film penuh kekerasan itu, dan saya mengizinkannya. Tapi rupanya dia punya mekanisme menghindari nonton adegan kekerasan. Tiap ada adegan kekerasan dia memalingkan seluruh wajahnya ke HP dan scrolling entah...

Read More →

Perempuan Tidak Sama dengan Ibu

Selamat Hari Perempuan Sedunia! Hari ini berbeda dari hari-hari lain ketika saya menggunakan google untuk mencari informasi. Biasanya saya selalu senyum senang melihat doodle yang lucu-lucu dan super kreatif. Tapi kali ini, doodle yang muncul agak membuat saya berpikir keras. Doodle hari ini adalah 8 ilustrasi yang menggambarkan perempuan dan...

Read More →

The Last Page

Pagi ini saya berharap bangun pagi dan mendapat keceriaan hari Minggu yang paling berhak saya dapatkan. Tapi rupanya berita yang pertama masuk adalah berita duka. Tommy Page meninggal dunia. Yang bikin lebih miris lagi adalah penyebab meninggalnya karena bunuh diri. Saya segera mencari tahu apa yang terjadi, tetapi kebanyakan informasi...

Read More →