Laskar Pelangi II

It was Sunday, 26th of October 2008. We’re so worried that the street children wouldn’t come on time. But, here we go, 9 am and they were all there, at E Plaza. 100 street children who usually standing under the traffic light, singing songs they don’t really understand, caring the younger on their back and begging for money. Huufff…


I remember one day, I made a dream book. I put pictures of very happy children singing with red uniform. Their smile, those big grin, are brighten up the world. And by the next page, I put other pictures, street children reading on a library. They wear no uniform, just dirty clothes.
And I keep those pictures in my mind, that one day I’ll do something for them. I want to move those unhappy and poor children onto the next stage. Become happy, healthy and smart children. Singing their song, dare to dream and prove it. I don’t know how yet, but I will.

So this is one of my dream come true. I was there on that cloudy Sunday, watching Laskar Pelangi movie with those 100 street children, hoping that Andrea Hirata’s true story will inspire them not to give up, to live for giving as much as they can, and not just receiving what other gave them.


And I believe that this isn’t my only dream. Many people would help and just don’t know how.
Thank God I have lot of friends, partner and colleagues who share the same feeling and willing. So that we can make our dream become reality. Thanks to all FeMale crew, sponsors: Loggo who gave the children shoes, Bank Agro, XL, Wacoal, Ayam Bakar Kendil, Yudi of loenpia.net for photographing, Setara for managing the childrean, the press: Suara Merdeka, Sindo, Wawasan, Cempaka, Bisnis Indonesia, Radar, Kompas.


Now, what’s the next dream?

← Ubud Writers & Readers Festival
mother →

Author:

Dian adalah penulis novel Kita dan Rindu, Rahasia Hati, Ketika Ibu Melupakanku dan 5 buku lainnya. Lahir 1976, menyelesaikan kuliah di Komunikasi STIK Semarang & Kriminologi UI. Anak ke-2 dari 4 bersaudara. Ibu dari Vanya Annisa Shizuka dan anak-anak lain. Child Protection Advocacy Specialist di Yayasan Sayangi Tunas Cilik. #dianspoint #geocaching #lifeofawriter #lifeofatraveler #workhardtravelwell #luckybastardian #moviegoer

  1. mb diyan kita lanjutkan perjalanan panjang ini hehhee… setelah PIF ada mimpi yg msh tersimpan,…
    semangaaat mb….*_*

  2. Semoga Allah memberkahi kita semua….dengan Kasih Sayang Nya untuk tidak sesaatpun berpaling dariNya

  3. We’re glad to be a part of this Great action.
    semoga, mimpi kita bersama untuk mewujudkan dunia yang lebih baik, segera terwujud.

    Tidak ada lagi anak-anak yang musti ngamen di jalan;
    Tidak ada lagi anak-anak yang tidak diperhatikan pendidikannya.
    Tidak ada lagi anak-anak yang terlupakan gizinya.
    Tidak ada lagi anak-anak yang kehilangan masa kanak-kanak yang penuh keceriaan.

    [kenangan untuk ‘anak – anak dampinganku di Ngablak Baru – Muktiharjo’ : Kakak bangga bisa ada diantara kalian. Teruskan perjuangan kalian untuk memiliki masa depan yang lebih baik.
    Kakak akan merindukan masa – masa saat kita belajar bersama, bernyanyi bersama, bermain bersama.
    Kakak yakin, satu diantara kalian akan jadi yang terhebat]

  4. berbahagialah orang-orang yang punya mimpi dan mampu merealisasikannya. akuk mau dong diajak mimpi bareng dan merealisasikannya bareng. sendirian kok kayaknya bakal melelahkan ya….

  5. asek asek asek…
    banyak yang mau diajakin mimpi bareng-bareng \:D/
    next:
    – tanam seribu pohon
    – memeliharanya
    – sekolah di luar negeri
    – bikin buku yang inspiring
    – bikin dunia lebih positif
    whaaaa….
    banyak ya!!!

  6. hey… great… damn great!! for certain point of view… seems that we both have the same dream….

    being happy by making other people happy…. having the smile of those who are so unlucky….

    what a nice journey you have… and what a great movie to be shared….

    🙂

  7. Yan, 4 wish list lo yg di atas kalo terlaksana pastinya mewujudkan wish no 5.
    AMin…Amin…Amin..
    Oh ya gw ada wish 1 lagi yg penting buat elo.
    Jgn disebut di sini ah…
    Hahaha…
    Just be inspiring, its more than enuff..

  8. mmmm…
    kalo dah maunya nyenengin dan berbagi sama oranglaen
    takutnya lama kelamaan
    kamu jadi ndak butuh ‘disenengin’ oranglaen
    hehehehe..
    mungkin ndak sih?

  9. Semangat…bu!!!
    Ini awal buat kita untuk memberikan yang lebih banyak. Hehehehe….
    Kayanya bakal banyak acara niy kita…
    Yah “Tuhan selalu menjadikan segala sesuatunya indah pada waktunya…”
    Moga2 gak lupa ama semarang n sibuk ama tugas baru hahahaha

  10. Jangan salah…
    Programnya masih terus berjalan.
    Katanya pengen tangan di atas terus…
    Hiduplah untuk memberi sebanyak-banyaknya, bukan menerima sebanyak-banyaknya.
    (Pak Harfan)

  11. hari yang tak kan kulupa, dimana aku dan suamiku menyaksikan film itu…dgn tambahan scene a wonderful gymnastic boy di dpn kami (kyknya br 4-5 th)….dan kami malah jd bahas dia…kl g salah dia bilang namanya andre…kl kamu bs bantu mskin dia ke club wushu, insya Allah dia adalh peraih emas olimpiade someday…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

What to Read Next

figur

Edisi Figur ini akan menjadi chapter baru di dalam hidup blog saya, di mana semua yang ada di dalam kategori ini merupakan persembahan penuh pada orang-orang yang: - Benar-benar ada (bukan tokoh fiksi) - Sangat saya cintai - Berpengaruh dalam hidup saya - Lucunya nggak termaafkan - Memiliki kehidupan yang...

Read More →

Tips Tetap Waras di Dunia yang Menggila

Terpapar informasi-informasi getir tentang terorisme dan bagaimana anak ikut dieksploitasi dilibatkan didalamnya, lalu anak-anak kembali menjadi korban, mau gila rasanya. Lebih gila lagi karena membaca komen-komen di media sosial baik yang pedih getir prihatin dengan kejadian ini, maupun yang nyinyir salah tempat dan akhirnya malah ditangkap yang berwajib. Tergoda untuk...

Read More →

Ambar Margi; n. Ujian Pertama

Hari itu matahari bersinar ragu-ragu di kota kecil kami. Aku adalah seorang istri salihah di antara para lelaki di dalam keluarga besar kami. Hari itu aku memakai celana panjang warna hijau tentara, kemeja hitam berhias bunga merah di dada, kerudung merah dengan manik-manik keperakan menempel di kepalaku. Bukan jilbab. Helaian...

Read More →

Lucky Bastard Ep. 1; Hadiah Ulang Tahun ke Bali

Seri Lucky Bastard ini adalah cerita tentang anak manusia yang super beruntung. Nggak cantik-cantik banget, nggak pinter-pinter banget, nggak gigih-gigih amat, kadang baper, kadang semau udelnya. Tapi seluruh dunia suka gitu aja ngasih dia kado yang dia pengenin. Nggak semuanya juga sih. Karena kalau semua yang dia minta dikasih, sekarang...

Read More →