pre wedding

kawin lagi?? nggak kapok iyan??

iiihhh… kenapa harus kapok? kawin kan enak. tapi aku lebih suka proses menuju kawin itu sendiri. pedekate, lamar-lamaran, sayang-sayangan, berasa dunia milik berdua, foto-foto bareng, nulis surat, sms-an, belum bikin tanggal kawinan udah bikin foto pre wedding. hehehe…

jadi, maafkanlah aku wahai orang-orang yang pernah membuat foto pre-wed denganku. terlepas apakah kita benar-benar pernah merencanakan pernikahan, atau bahkan kita yang baru bertemu sekali. tapi, aku suka berfoto dengan kalian. dan kalian itu adalah:

ryu deka. who else? foto pre wedding dilakukan tanggal 1 Mei 2006 di tengah bunderan HI, diantara para buruh yang berdemo. awh… sungguh romantis kami berdua ini. seandainya suatu saat kami benar-benar menikah, maka kamipun akan menikah diantara riak-riak air di bunderan itu. bukankah begitu, sayang?

berikutnya: rico. aku bertemu dengan laki-laki ini hanya 3 hari. kami berada di sebuah desa di jawa barat (maaf aku lupa namanya) atas undangan indosat, lalu kami meneruskan perjalanan ke pulau seribu.

next, ibonk. psstt… pastikan kekasihmu tidak marah ya nak. hehe… sama dengan kasus rico, aku bertemu anak muda ini selama 3 hari yang sama. dan kami banyak melakukan foto pre-wed, sembari dia menceritakan tentang kekasih yang sangat dicintainya. hiks… karena namanya yang lucu, mana ibonk kuabadikan sebagai salah satu nama tokoh dalam novelku, angel of mine. di blog-nya ibonk, kita akan menemukan lebih banyak foto pre-wed-nya yang asli dengan kekasihnya. hehehe..

hhh… aku mau pre-wed sama siapa lagi ya? mmm… aya? ok. dengan orang yang ajaib ini aku ber pre-wed session di depan rumahnya. difoto oleh seorang pria yang agak mabok bernama dito. hahaha… malah tahun baru 2008. awal tahun yang indah bukan, teman? kalau ini sih, foto-nya sama siapa, ntar wedding benerannya sama siapa gak jelas kayaknya.

last, frey. setelah 3 tahun perjalanan hidup kita, rasanya aku memang paling banyak melakukan pre-wed sama dia. secara kita sama-sama narsis gitu lek, jangan ngiri dong ya… ta, gpp kan, kalo foto-foto pre-wed ini nempel di sini? ada yang marah sih udah pasti, tapi maafkan… inilah kelebihan sekaligus kekurangan dunia maya… ennnakk…

← sepatu Vanya
the Police vs the Dream →

Author:

Dian adalah penulis novel Kita dan Rindu, Rahasia Hati, Ketika Ibu Melupakanku dan 5 buku lainnya. Lahir 1976, menyelesaikan kuliah di Komunikasi STIK Semarang & Kriminologi UI. Anak ke-2 dari 4 bersaudara. Ibu dari Vanya Annisa Shizuka dan anak-anak lain. Child Protection Advocacy Specialist di Yayasan Sayangi Tunas Cilik. #dianspoint #geocaching #lifeofawriter #lifeofatraveler #workhardtravelwell #luckybastardian #moviegoer

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

What to Read Next

figur

Edisi Figur ini akan menjadi chapter baru di dalam hidup blog saya, di mana semua yang ada di dalam kategori ini merupakan persembahan penuh pada orang-orang yang: - Benar-benar ada (bukan tokoh fiksi) - Sangat saya cintai - Berpengaruh dalam hidup saya - Lucunya nggak termaafkan - Memiliki kehidupan yang...

Read More →

Tips Tetap Waras di Dunia yang Menggila

Terpapar informasi-informasi getir tentang terorisme dan bagaimana anak ikut dieksploitasi dilibatkan didalamnya, lalu anak-anak kembali menjadi korban, mau gila rasanya. Lebih gila lagi karena membaca komen-komen di media sosial baik yang pedih getir prihatin dengan kejadian ini, maupun yang nyinyir salah tempat dan akhirnya malah ditangkap yang berwajib. Tergoda untuk...

Read More →

Ambar Margi; n. Ujian Pertama

Hari itu matahari bersinar ragu-ragu di kota kecil kami. Aku adalah seorang istri salihah di antara para lelaki di dalam keluarga besar kami. Hari itu aku memakai celana panjang warna hijau tentara, kemeja hitam berhias bunga merah di dada, kerudung merah dengan manik-manik keperakan menempel di kepalaku. Bukan jilbab. Helaian...

Read More →

Lucky Bastard Ep. 1; Hadiah Ulang Tahun ke Bali

Seri Lucky Bastard ini adalah cerita tentang anak manusia yang super beruntung. Nggak cantik-cantik banget, nggak pinter-pinter banget, nggak gigih-gigih amat, kadang baper, kadang semau udelnya. Tapi seluruh dunia suka gitu aja ngasih dia kado yang dia pengenin. Nggak semuanya juga sih. Karena kalau semua yang dia minta dikasih, sekarang...

Read More →